• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

聚焦六稳 聚力六保 | 泰兴:紧抓技改“牛鼻子” 助力企业转型升级

来源: 编辑:陈欢 09-14 19:23 查看数:0

面对疫情对经济社会发展造成的不利影响,泰兴市引导企业采用新技术、新工艺、新设备,对生产和工艺条件进行改造提升,助力转型升级。

上午,记者在泰兴城区工业园区忠成金属项目现场看到,工人正在安装车间门窗,再过一段时间项目即可竣工交付。忠成金属公司主要生产工程机械配件,由于生产能力不能满足订单需求,今年企业投资1亿元上马技改项目,投产后可年产6000吨工程机械配件。

面对疫情对经济社会发展的冲击,泰兴市将稳投资作为对冲经济下行、做好“六稳六保”工作的关键一招,鼓励和支持企业加快新技术、新工艺、新材料、新装备的自主研发和推广应用。格林美(江苏)钴业股份有限公司投资10亿元,上马多元前驱体技改项目,拆除重建厂房,改造优化生产设备,实现了从传统有色产品向新能源材料绿色产业转型升级。

技改项目的实施,不仅扩大了企业产能,而且可实现节能减排。去年年底,金江化学工业有限公司45万吨醋酸脂和10万吨丙烯酸丁脂生产线竣工投产,让企业成为全球最大的醋酸酯生产基地,产能增加了,能耗反而降低了。

技术改造具有投资省、周期短、见效快、用地省等优势,是稳增长的应急之策,更是促转型的长远之计。仅今年上半年,泰兴市就新开工5000万元以上技改项目30个,计划总投资61.3亿元。目前,该市正在持续引导企业聚焦智能化、绿色化,持续加大技改投入,助推企业向数字化、智能化快速转型。

记者:王国青 孔源(泰兴台)

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议