• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

8个农贸市场,2个疏导点,不信“治”不好!

来源: 编辑:陈欢 09-14 19:23 查看数:0

为加快泰兴城区农贸市场文明创建工作进程,泰兴市市场监管部门在实行驻点监管的基础上,联合城管、公安等部门以及济川街道成立综合执法队,启动泰兴城区农贸市场循环式整治

联动执法+循环整治

一起来看看什么情况?

日前,泰兴市近40名执法人员在驻荷花池农贸市场开展专项整治行动,督促商户将物品摆放整齐,查看商户是否亮证经营,劝离驶入市场内部的电动车,纠正占道经营、乱堆乱放,提醒商户保持摊位内部及公共过道卫生整洁。

此次联动执法行动,相关部门每天开展两次集中执法,重点对“回潮”现象加大整治和处罚力度,督促主办方和经营者规范有序经营,防止相关问题的反弹。

整治对象

8个农贸市场:国庆桥、宁态园、金泰、四牌楼、荷花池、新区、苏中、兴燕

2个疏导点:天罗、国庆二村

整治重点

秩序井然。市场设置划行分区,物品摆放规范整齐;无占道经营、出摊经营现象;各种车辆停放规范整齐,无机动车、非机动车乱停乱靠等不文明行为。

干净整洁。张挂《市容环卫责任书》,市容环卫责任区制度有效落实;重点加强水产、活禽区等特殊区域环境卫生保洁工作,及时清理卫生死角、暴露垃圾,地面无明显积水、无污水外溢等环境卫生问题;公厕保洁及时,无明显异味;垃圾分类投放并及时清运,确保市场内外干净整洁、管理有序。

食品安全。索证索票制度执行到位,相关票据规范保存;坚决打击销售“三无”、过期、变质食品;农残检测真实有效,并及时公示检测结果;食品安全隐患及时查处,无漏报、瞒报情况;无销售长江渔鲜和野生动物现象。

消防安全。有符合标准的物防、技防、人防、消防设施,无占用、堵塞、封闭消防通道现象。

诚信经营。证照齐全,并在醒目位置集中公示,杜绝无照无证经营、超范围经营现象;强化日常价格管理,实行市场价格透明、公开;计量器具年检有效,无短斤少两欺诈现象;有高效的投诉处理机制并记录齐全。

截至目前,泰兴市相关部门共规范店外占道经营230余处,清理流动摊点150多处,规范停车秩序60多处,清理各类杂物共4卡车。下一步,将继续加大对菜市场的监督和管理,加强环境和经营秩序管理,形成长效机制,为居民生活出行提供良好、健康、和谐的环境。

来源:智慧泰兴

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议