• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

怎么回事?户籍女民警“收礼”发朋友圈“炫耀”,却引来一片点赞

来源: 编辑:陈欢 09-14 18:44 查看数:0

9月10日

兴化一名户籍女民警“收礼”

还发了一条朋友圈“炫耀”

结果却引来一片点赞

这是怎么回事?

“好丫头,这是我亲手做的,可不是花钱买的,你一定得收下!”

9月10日上午,在兴化市公安局垛田派出所户籍窗口,小涵涵的奶奶使劲往民警翟树春手里塞一双纯手工制作的拖鞋。翟树春一时竟找不到拒绝的理由,只好先收下了这份“厚”礼!

今年7岁的小涵涵要上一年级,却因为没有户口报不了名。8月27日,她和奶奶来到垛田派出所寻求帮助。

原来,小涵涵出生后的第7天,母亲就回了安徽老家,两个月后父亲也离家出走了。7年间,俩人再也没回来过。

“还有两天就要报名开学了,这可怎么办?请你们想想办法啊。”说着说着,祖孙俩流下了泪水。

看着眼前活泼可爱的小涵涵和泪水满面的奶奶,翟树春心头一酸。

翟树春通过查询,发现小涵涵母亲已在安徽落户,父亲仍消息全无。报名在即,时间来不及!怎么办?

为了能够让小涵涵尽快顺利报名上学,又不影响以后的户口迁移,翟树春多次与兴化市公安局治安大队户政部门商讨,决定先让其在所在社区集体户进行申报。于是,派出所窗口工作人员与社区民警加班加点,进村收集整理材料,完善审批手续。

开学报名前一天,民警及时将户口本送到了小涵涵与奶奶手中……

“小孙女报名上学,是我们全家的心事。现在报上名,多亏了民警的帮助。”看着一手带大的小涵涵蹦蹦跳跳、高高兴兴地去上学,奶奶的眼里满是疼爱和欣慰。“我也不会说多少感激的话,就想感谢一下翟警官。想想还会做点手工活,就亲手做了一双拖鞋送给她!”

这一针一线里满含着浓浓的警民鱼水情!为翟树春点赞!

来源:平安泰州

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议