• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

开学典礼上,这所学校为学生竖起“三扇门”

来源: 编辑:宋涔玮 09-14 17:50 查看数:0

生活需要仪式感,孩子的成长更需要仪式感。9月13号下午,姜堰区励才实验学校举办7年级入校仪式暨军训汇演,希望孩子在这里开启家国梦想,从此通向成才之路。

当天下午四点,在《放飞梦想》的音乐声中,七年级的全体新生,依次迈过“家、德、励”三道花门,并在三道门上印上自己的手印,班级领队在小主席台上投递装载学生梦想的幸运瓶。

据姜堰区励才实验学校副校长杨凤辉介绍,第一扇是“家门”,让学生爱校如家,爱人如己;第二扇是“德门”,希望孩子们能够崇德明理,厚德励志;第三扇是“励志门”,是希望学生们在这里开启梦想的航程,励家国志,成为天下才。

活动现场,学校还举行了升旗仪式。面向东方,新生们怀着崇高的敬意向国旗行注目礼,并庄严宣誓。现场,学校领导还给“励才文化”学习标兵进行颁奖。

据了解,励才七年级共有30个班级,组成30个连队,在活动的最后,每个连队一一接受检阅,展示军训成果。

记者:戴祥翔

编辑:宋涔玮

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议