• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

注意!靖江城区设置五处“小蓝车”禁停区

来源: 编辑:陈欢 09-14 16:57 查看数:0

这几天,靖江市民在使用哈啰单车时会发现,每当用手机解锁“小蓝车”时,哈啰出行APP里便会提示“请勿将车辆停放在禁停区域,否则将收取2元调度费”。记者从哈啰单车靖江运营方了解到,靖江市城区共施划有五处“小蓝车”禁停区域。

“设置禁停区域是为了让用户形成良好的用车、停车习惯,所有禁停区域划定视情况而定,使用者打开哈啰单车APP即可随时查询靖江全市五个禁停区域的具体位置和范围,有疑问可以随时投诉和咨询。”哈啰单车靖江运营方相关负责人介绍,在人流量较大的区域设置禁停区能有效减少“小蓝车”乱停乱放现象,维护城市整洁形象,也能进一步倡导市民养成文明用车、有序用车的良好习惯。

禁停“小蓝车”的五块区域分别是靖江城中集贸市场西侧、工人新村(工农路段)、新程汽车有限公司北侧、滨江学校西侧、马洲公园园内,这些区域多为人流量大的区域、路段。市民首次将“小蓝车”停入上述禁停区时,平台仅做提醒,第二次以后,系统将要求其支付额外调度费。

据哈啰单车后台数据统计,自“小蓝车”禁停区域施划以来,运营后台受理的关于“小蓝车”乱停放的用户反馈报告减少超过20%。

来源:靖江日报

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议