• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

“雷克萨斯”里的钱深夜被盗,姜堰民警认出“老熟人”

来源: 编辑:陈欢 07-31 15:41 查看数:0

深夜

雷克萨斯车内

钻进鬼魅身影

数千元现金被盗

民警迅速调查

发现监控视频中的小偷

是位“老熟人”

7月13日晚,家住姜堰城区东方佳园的居民王先生(化姓)回到小区,将自己的雷克萨斯轿车停在住宅楼下,却没有带走手提包。次日早晨,王先生准备外出时,发现手提包里的数千元现金不翼而飞,随即报警。王先生说,自己的车门并没有被撬,估计是忘记锁了。

接报后,姜堰警方迅速展开调查,通过调阅监控,发现作案嫌疑人是一名中年男子。而当姜堰巡特警大队的民警看到监控画面时,一眼就认出了嫌疑人,不由地笑了:竟然是这个“老熟人”!

原来,嫌疑人名叫翟某,41岁,姜堰人。自2007年以来,翟某曾因盗窃多次被司法机关打击处理过,前不久刚刚刑满释放。

办案民警调查发现,翟某游手好闲行踪不定。经过数日的蹲守伏击,7月23日下午,公安姜堰分局曲江派出所会同巡特警大队的警力在翟某家中将其抓获。

经审讯,翟某对自己的犯罪事实供认不讳。据翟某交代,案发当晚,因想找点钱用,他就外出拉车门作案。他先后拉了好几辆轿车的车门,都没拉开。当拉到王先生那辆轿车时,车门开了,他就钻进车里偷走了手提包内的5300元现金。至被抓获时,偷来的那些钱已用了大半。

目前犯罪嫌疑人翟某已被姜堰警方依法采取刑事强制措施。案件正在进一步调查处理中。

警方提醒:请广大车主切实增强自我防范意识,提高防范能力。车辆内不要存放手提包、现金以及其它贵重物品;离开车辆时检查一下车窗和后备箱是否关好、锁紧;一经发现可疑人员,立即与公安机关联系。

来源:姜堰在线

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议