• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

兴化:洋桔梗试种成功  直供长三角

来源: 编辑:陈欢 07-30 18:58 查看数:0

洋桔梗由于花形别致,花色清新娇媚,颇具现代感,是国际上十分流行的盆花和切花种类之一。最近,兴化经济开发区一家公司引进台湾技术种植洋桔梗,获得成功,首批产品已经顺利闯入长三角花卉市场。

在兴化经济开发区董家村通村公路旁,矗立着一座现代化种植大棚。走进大棚内,扑面而来的是彩虹般绚丽的花海。一颗颗盛开的洋桔梗,花色丰富多彩,花形别致可爱,看上去和攻瑰有些相似。洋桔梗颜色特殊、花色多变,高度一般在60-70公分,种植两到三个月就可以剪花出售。

洋桔梗的花语是永恒不变的爱。美丽的花色、多样的花型以及情深意浓的花语,让洋桔梗成了切花市场的宠儿,尤其是上海、浙江以及苏南等地区,市场需求量很大。

兴化市陌上花开农业发展有限公司销售总监宗浩勇:“我们今年种植了5亩,每亩地种植花卉大概18000枝,现在的市场价格,一枝花2块钱,产值在35000元以上,我们以后的计划是要争取扩大到100亩以上,并且把采摘和旅游结合起来。”

记者:王小军(兴化台)

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议