• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

下午2点多,发生在姜堰的一幕!

来源: 编辑:陈欢 07-30 15:31 查看数:0

昨天下午2点15分左右,姜堰城区三水大道与老庄路路口,一名步行的老人突然栽倒在绿化带旁。

暖心的一幕随即发生了!

一名过路司机迅速靠边停车,上前查看情况、搀扶老人;好心路人帮忙拨打120;环卫女工给老人递上梨子……

过路司机名叫徐卫林,30多岁,是公安姜堰分局巡特警大队的一名民警。昨天下午,徐卫林驾车沿着三水大道由南向北行驶,看到老人突然栽倒在绿化带旁,他赶忙靠边停车,跑过去查看情况,发现老人摔倒时磕到了牙齿,牙龈出血,无法自行起身,还好神志尚清醒。

徐卫林扶起老人,让他坐在绿化带路牙上,询问其家住哪里、有何病史,同时请旁边路人帮忙拨打120和110。

老人手脚无力颤颤巍巍,说不出自己的名字和家庭住址。一名环卫女工经过,见此情景猜测老人有可能是低血糖发作,立即洗了一只梨子,削了皮递给老人。老人吃了几口梨子之后,精神状态果然好多了。

这时,2名女子赶来,称是老人的家属。据她们介绍,老人今年79岁,由于年龄大了头脑有些糊涂。

120急救人员到场检查发现,老人身体无大碍。估计可能是天气较热,老人又走得快了导致头晕,才会摔倒在路上。

对于现场人们的热心救助,家属表示万分感谢。

来源:姜堰在线

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议