• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

警惕!有人在这个地方使用假币

来源: 编辑:汤晨洁 07-09 11:25 查看数:0

如今,越来越多的人习惯用手机支付

使用现金的人越来越少

对真假人民币的辨别

也放松了不少

一些不法分子便趁机

用花假币换真钱的方式

来牟取非法利益


7月8日上午

姜堰城区就连续发生

两起使用假币事件

上午9点半左右,一名三四十岁的男子来到姜堰城区招商街的一家窗帘店,说要购买窗帘挂件。男店主开价30块钱,对方也不还价,掏出一张百元钞票。当时电视机里放着精彩节目,男店主正看得入神,接过钞票随手递给妻子,让她找零。男子接过找的70块钱,随即离开。

几分钟后,女店主才注意到,自己刚才收的钱有些不对劲,仔细一看原来是一张假币。夫妻俩赶忙追出去,但男子早已没了踪影。

路口监控拍到,那名男子使用假币得手后,飞奔到路口,乘坐同伙的摩托车快速逃离。

无独有偶,当天,姜堰的孙老汉也收到了一张百元假币。

上午9点50分左右,姜堰城区寿园西门口,68岁的孙老汉正在卖菜,一名男子过来称了16块钱的丝瓜。孙老汉收下男子给的一张百元钞票,找零84块钱。男子又挑了5个大洋葱放在一旁,说过会儿再来买,说着就拎着丝瓜走了。过了一会儿,孙老汉又掏出这100块钱来看,发现竟然是假币。据孙老汉回忆,那名男子年龄在60多岁,中等个头,体型偏胖,皮肤白皙,看起来还蛮有派头的。

经了解,两名受害人收到的假币冠字号均为“Z8Q2362083”,无水印、数字不变色。但由于假币手感类似真钱,他们又都没有细看,这才会上当受骗。

在此提醒:随着微信、支付宝等无线支付软件的普及,使用现金购物的人已经越来越少。如果收到面值较大的纸币,一定要多留心、多观察,每次接到纸币都要进行真假鉴别,以防被骗,对于不能确定真伪的钱币要及时退还。开店铺的经营者,店内最好是准备一台验钞机,避免收到假币。如发现异常,第一时间拨打110报警。

来源:姜堰在线

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议