• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

想不到!手机丢了6天,竟然还能找回来……

来源: 编辑:汤晨洁 07-08 11:29 查看数:0

“想不到丢了6天的手机,竟然还能找回来!谢谢!谢谢!”7月6日上午,在姜堰城区步行街西首的警务站出现暖心一幕:一名女子激动地拉着民警的手连声道谢。而民警却说:“不用谢我,你应该谢谢那位热心市民和我们的一位辅警!”

6月30日晚9时许,姜堰巡特警大队接到110指令,华阳文锦园小区有人捡到一部手机。值班民警迅速带领辅警赶到华阳文锦园小区,一名女子递上一部设有密码锁的手机,称是在实验小学康华校区附近捡到的,麻烦警察帮忙寻找失主。

民警请这名女子留下联系方法。“小事,这是我应该做的。”女子却摆摆手,急匆匆地走了。民警将手机带回警务站,试了多种方法想找到失主,结果发现手机的SM卡已成空卡,估计是失主已经挂失。之后的几天,为找到失主,辅警钱江一有空就拿起这部手机进行密码尝试。7月6日早晨,不知道经过多少次摸索之后,钱江终于将手机的密码锁打开了。之后,他联系了手机上的最近通话人,最终辗转找到失主徐女士。

7月6日上午8点半左右,徐女士赶到警务站。经过核实,确认这部手机就是她的,民警将手机物归原主。“手机是1年前花4000多元购买的,因为我开店做生意,手机里有很多重要信息,这些要是没了,损失远比手机本身要大得多。现在能找回来,真是太感谢了!”从民警手中接过失而复得的手机,徐女士一个劲儿表示感谢。徐女士说,她是在6月30日早晨骑电动车送孩子上学的途中不慎丢失手机的。因为觉得找回来的希望不大,她就补办了手机卡。想不到已经过了6天,丢失的手机又回来了。对于那位不知名的好心人和尽心尽责的巡特警,她充满感激。

来源:姜堰在线

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议