• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

点亮“微心愿” | “教师妈妈”帮助困境儿童圆梦

来源: 编辑:汤晨洁 06-16 17:28 查看数:0

最近,由泰州广播电视台《小范帮你忙》栏目发起,泰州市教育局、泰州市慈善总会和泰州广播电视台联合举办的“点亮微心愿”活动,正在火热进行中。不少爱心团队、公益组织纷纷献出爱心,助力困境儿童实现“微心愿”。

上午,在泰州医药高新区第一实验小学,两位“教师妈妈”分别帮助困境儿童小志和小琦实现了“微心愿”。

小志今年读六年级,7岁那年,父亲因突发心脏病去世,如今,就靠小志妈妈在外打零工的收入勉强维持母子俩的生活。今年“六一”节,小志许下的“微心愿”是想要一块电话手表。原来,就在上个月,爷爷送他上学时不小心摔倒了,他希望在紧急情况时,能用上电话手表跟妈妈及时联系。

小琦今年读四年级,也是来自一个单亲家庭,父亲在她十岁时,因病去世,妈妈是一名服务员。虽然家境贫寒,但她坚信,“书籍是人类进步的阶梯”。小琦平时酷爱读书,是班级图书角的常客。今年“六一”节,她许下的心愿是拥有一套沈石溪的图书。

据了解,泰州医药高新区第一实验小学“教师妈妈”团队成立于2017年,全校共68名老师都是“教师妈妈”,她们通过课余时间走访交流,深入了解结对孩子的生活,帮助困境儿童共享阳光,快乐成长。

全媒体记者:戴祥翔

编辑:潘  虹

责编:阚月萍

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议