• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

何健忠调解工作室亮相泰兴法院

来源: 编辑:郑剑云 05-16 15:42 查看数:0

5月15日,“和谐驿站”——何健忠调解工作室在泰兴市人民法院揭牌成立。

揭牌仪式结束后,何健忠立即投入工作,为一起拖欠农民工工资案件开展诉前调解,并达成一致意见,企业将在一个月内将拖欠的工资款支付到位。

泰兴法院是江苏省多元解纷和诉讼服务示范法院。今年1月,泰兴法院特邀全国人大代表何健忠担任非诉讼服务中心人民调解员,并聘请12名人民调解员集中开展“诉前调解”。他们在立案前引导当事人进站先坐一坐、聊一聊,理性表达诉求,最终消除矛盾分歧,握手言和。截至目前,诉前调解成功矛盾纠纷646件,调解成功率42.25%。在今年疫情期间,何健忠和12名人民调解员通过电话、微信、道交一体化平台、微解纷等多种方式开展工作,赢得群众称赞、法官点赞。

据介绍,为进一步扩大“诉前调解”服务功能,泰兴法院与何健忠决定联合成立“和谐驿站”——何健忠调解工作室,以便更好地为群众提供调解服务,多元化解决纠纷、化解矛盾。此举将不仅降低群众的诉讼成本,也可进一步减轻法官的办案压力。

来源:泰兴网

编辑:潘  虹

责编:阚月萍

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议