• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

不忘初心 “爱心奶奶”王亚男七旬终圆入党梦!

来源: 编辑:汤晨洁 05-15 12:59 查看数:0

跋山涉水、情牵山区。泰州市海陵区帮扶甘肃会宁山区的“爱心奶奶”王亚男最近光荣地加入了中国共产党,她也是海陵区近年来发展的年龄最大的党员。

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。5月13日下午70岁的王亚男庄严宣誓,并参加了党课学习。

扶贫助困、捐资助学、捐赠路灯……2014年以来,王亚男和她的“思路话语”公益团队情牵甘肃省会宁县贫困山区,累计捐款捐物两百多万元。其中,王亚男自己十一次前往会宁,她克服身体上的病痛,亲自收集第一手扶贫资料,带领团队走上公益之路。

王亚男说,虽然自己年纪大了,但她会继续响应党的号召,不忘初心、牢记使命,用一辈子去做公益,在公益事业中为祖国贡献自己的一份力量。

公益慈善精神在泰州蓬勃发展、开花结果。近年来,泰州市涌现出了多位高龄参加公益事业的典型人物,包括资助贫困儿童、亲手为孩子们打毛衣的周剑秋,退休后发挥余热、为留守儿童义务开设学习班17年的老教师马如松等。

周剑秋

马如松

中宣部也将泰州的美德善行系列做法列为社会主义核心价值观百家经验在全国推广。


记者:陈    垒

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议