• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

“为武汉拼过命”的英雄回来啦!家人们都准备好了……

来源: 编辑:钱美晶 04-12 18:18 查看数:0

4月12日,泰州市第一批援湖北医疗队队员们凯旋,赴武汉征战整整70个昼夜,英雄们终于回来了。身为英雄的家人,心情更加高兴和激动,都在以不同的方式欢迎亲人回家。

下午,记者来到第三批江苏援湖北医疗队泰州队员施娟的家中,施娟的家人正在忙着打扫收拾屋子,准备她最爱吃的水果。施娟的婆婆告诉记者,为了让儿媳妇能够安心在武汉治病救人,这段时间她一直坚持每天辅导孙子做作业。施娟平安归来,他们一家人都很激动、很开心。

施娟的妈妈黄爱华说:“自从她2月2日走了之后,我们在家里都蛮担心的,从来没有睡过整夜觉,知道她回来我们也蛮激动的。”

施娟的丈夫杨小雨说:“她在外面那么辛苦,我们在家把家里好好收拾好,好好照顾好,回来以后我只希望她能够好好地休息。我会亲自下厨做她最喜欢吃的菜,她儿子也表态,用他的压岁钱请他妈妈吃一顿海底捞。”

和施娟家人一样,在得知参与支援湖北的王梦萍今天回泰州,王梦萍的亲朋纷纷从浙江、扬州、泰兴等地赶到泰州。王梦萍的丈夫孙嵘兴奋地告诉记者,为了欢迎妻子平安归来,他特地制作了一个大标牌迎接王梦萍。

得知妻子今天回到泰州,援湖北医疗队队员左亚玲的丈夫穆春胜心里有说不出的激动。他说,妻子平时最喜欢吃草莓,他带儿子专门找到一家草莓采摘园,希望可以让妻子第一时间吃上家乡的新鲜草莓。

在援湖北医疗队队员张蓉的家中,她的母亲房永霞早已经把房间打扫得干干净净。

张蓉的男友朱蔚青也来到了她家,手捧鲜花和一个大大的展板,准备和张蓉父母一起去迎接自己的女神归来。

朱蔚青说:“我昨天特地去做了一个板子,到现场后,我会把它高举起来。她第一眼就能看到我对她的一份心意。”

相比全社会对英雄归来的欢欣鼓舞,家人们更多的是对亲人的思念和牵挂。离家的70个昼夜,张蓉的父亲每天在微信上给女儿发一捧玫瑰花,从未间断过,母亲表示要做不重样的美食犒劳女儿。


全媒体记者:梁军 严伟 沈忱 吴超 罗巍 翟旭阳 贾力

编辑:钱美晶

责编:阚月萍

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议