• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

停课不停学!看,特殊教育学校老师是这样做的……

来源: 编辑:钱美晶 04-12 16:13 查看数:0

疫情之下,我市残疾孩子的学习受到了很大影响。那么,这段时间,他们是如何上课的呢?

卞查丽是泰州市特殊教育学校的一名老师,受疫情影响,学校还没有开学,她便按照学校的安排,在家中进行在线教学。卞老师班上的孩子都有不同程度的听力障碍,这给在线教学带来了不小的困难。

为了让在线教学更有效果,卞老师对教学内容进行了调整。像今天这节课,她就选择通过一个绘本故事的讲述,增加与孩子之间的互动和沟通,让孩子们学会如何进行阅读。

不仅是特殊教育学校,我市的各个残疾儿童康复机构这段时间也都停课了。在泰州市残疾儿童康复培育中心,老师们根据各自班级孩子的情况,将一些适合孩子康复的教学视频,发送到班级群内,指导家长在家中给孩子进行康复训练。


全媒体记者:黄桢

编辑:钱美晶

责编:阚月萍

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议