• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

去时寒冬,归来春风!他们告别武汉……

来源: 编辑:钱美晶 04-12 12:36 查看数:0

去时寒冬

归来春风

4月11日

是泰州第一批援湖北的

15位医护人员

在武汉的最后一天

回望来时路

70多个日日夜夜

点点滴滴涌上心头

朋友圈里

他们这样告别武汉……

↓↓↓

感谢,感恩,感动

70多天,用生命保护过的城市,就要说再见了!杨晨的朋友圈写满不舍, “我们很抱歉,不是最早来武汉的。我们很骄傲,可以坚守武汉到最后!”


坚守到最后

你们是

所有人的骄傲!


载誉而归,此生无悔

出征时,孙丹和战友特地准备了国旗,为的是回家的时候高高扬起。看到回家的战友们挥舞着国旗奔向自己的亲人,载誉而归,孙丹忍不住想,那会是怎样一种感动?

“看到电视里,国家卫健委有关人员说,留在武汉的还有江苏两支队伍,各负责一个ICU病房,那种自豪感……”孙丹庆幸自己是其中的一员,此生无悔。


挥舞着国旗

载誉归来

为你们自豪

欢迎回家!



“战”完最后一班岗

1994年10月出生的蔡伟,是泰州市人民医院ICU的一名男护士。“出征”前,为更好地完成工作,帅帅的他特意理了个光头。眼下,已长成茂密的“板寸”嘞。

4月10日下午1点,他“战”完了最后一班岗,完成使命!

 “最后一班岗,有个好消息。”蔡伟说,有位危重病人ECMO(体外膜肺氧合)下机啦,不仅睁开了眼睛,意识也很清醒,大家高兴得不得了。

最后一个班

是任务的结束

也是思念的开始

从此

不忘武汉



感动好几回

武汉期间,王梦萍和山西支援队伍在同一个驻地、同一家医院。山西队队员离开武汉的那一天,江苏队队员唱着歌,到酒店门口送行。得知江苏队即将返程,山西队员遗憾无法现场送行,特地写下送别诗,遥祝平安。

“还记得送别山西战友,转眼,我们也要离开了。”王梦萍在朋友圈晒出这份来自山西“战友”的爱。

当天,让王梦萍感动的事还不止这一件。王梦萍说,在武汉的最后一天,感动好几回了。14岁的弟弟,得知她要回家后,花式相迎。

情深谊厚

山高水长

江湖再见!



真的想家了


古灵精怪的魏峪清一直是大家的开心果。“我们完成了任务,准备平安归家,心里十分开心和激动。”新婚不到一年,她毅然逆行。丈夫虽然舍不得,但选择支持她。

“我去接你!”他说啦,等魏峪清休养结束,一定带她好好放松,陪她去吃她最爱的火锅。

等你回来

陪你做喜欢的事

这就是爱情

最好的模样



武汉,再

“明天,我们就要回泰州了,对这座城市有太多的不舍……”领队施娟坦言即将离开的最后一晚,心情复杂,不舍,难过,激动……

武汉再见

心里有太多不舍

泰州你好

我们回家啦!



归心似箭

“归心似箭!”邱玉玉说,因为忙,因为要挤时间,每次和家人视频只能匆匆地聊上几句,习惯将手机离自己远点 ,生怕父母亲看到自己脸上还未来得及消退的皱褶及红肿。

“看到儿子为我作的画,感慨万分。谢谢你为妈妈打气。妈妈答应你的,怪兽都打跑了,就回家与你团聚。”


指缝很宽

时间太瘦

悄悄从指缝间溜走

亲爱的家人

我已归来



“乖乖肉”长大啦

武汉之“旅”,是26岁的张蓉第一次离家这么久。在泰州,她是爸妈眼里永远长不大的“大孩子”,是年迈外婆的“乖乖肉”。“武汉,让我学会了成长,学会了为生命拼命。”张蓉为自己自豪。

武汉之“旅”

亦是成长之旅

为生命拼命的你们

最美!



忙碌,难忘,遗憾

拍照、打扫、收拾行李……武汉的最后一天,田凌云在忙忙碌碌中度过。

“这次支援武汉,将是我一生都难忘的经历。”就要回家,她想跟爸妈说声“对不起!”

“这段时间让他们担心了!虽然,差不多每天视频。还有,很遗憾没能送外婆最后一程。希望外婆在天堂一切安好。

……


白衣英雄
你们辛苦了

春花烂漫的泰州

等你归来!

来源:泰州发布

编辑:钱美晶

责编:阚月萍

审核:戚翔



网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议