• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴经济开发区:围绕产业链上项目 夯实特色发展根基

来源: 编辑:程娜 04-11 23:33 查看数:0

泰兴经济开发区立足生态优先、绿色发展,紧扣高质量发展要求,不断推进项目建设,推动各大产业向上游原料、下游应用两端延伸,努力打造特色产业链,建设高质量发展的“样板园区”。

在泰兴经济开发区惠生泰州新材料产业园,一期项目正在加速建设。这个项目总投资45亿元,包含36个主项,目前已开工19个,完成90%的桩基工程,即将进行空压站、冷冻站钢结构安装。

惠生泰州新材料产业园综合管理部经理沈凤娟:“计划今年建成投产四套,明年建成投产两套。生产产品主要用于国防、军工、航空航天、集成电路芯片、5G等尖端领域,旨在替代进口,打破欧美在该领域的技术壁垒和产品垄断。

在做好精细化工上下游产业加速发展的同时,泰兴经济开发区加快新材料、新能源等新兴产业的培育,长园华盛锂电池电解液、森田六氟磷酸锂项目、格林美钴业锂电池用多元前驱体等新材料项目形成集聚效应。

锂离子电池正极材料是格林美钴业公司的主打产品,主要用于动力电池,为提高市场占有率,企业新上马的3万吨锂电池项目将在5月份开始设备安装,9月份正式投产。

格林美(江苏)钴业股份有限公司常务副总经理王超:“我们这一块的产能是按照一个3万吨的产能来设计的,因为国家对新能源汽车的政策做了一个延续,应该说这一块对我们来说是比较利好的一个消息。

今年以来,泰兴经济开发区围绕“精细化工、新材料、健康美丽”三大特色产业,瞄准世界500强和行业龙头企业,紧扣产业链缺失环节、高附加值环节,开展靶向招商、链式招商,着力引进一批高端精细化工项目。一季度,这个开发区新签约10亿元以上项目2个,在建10亿元以上项目12个,都与精细化工、新材料产业相关。目前正在扎实开展“三比一提升”行动,力争全年新签约亿元以上项目30个;新开工亿元以上项目18个,5亿元或3000万美元以上11个;新竣工亿元以上项目15个,5亿元或3000万美元以上6个。

泰兴台:张武平 叶晶波 朱玲

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议