• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

新浦化学:扩张规模增效益  打造百亿新企业

来源: 编辑:程娜 04-08 19:15 查看数:0

新浦化学(泰兴)有限公司不断加大项目投入,致力延伸和完善上下游产业链,计划通过五年努力,把企业打造成销售近600亿元、税收超50亿元的大型化工企业。

这几天,在新浦烯烃(泰兴)有限公司,110万吨轻烃裂解装置正在满负荷运行,乙烯、丙烯产品通过公共管廊源源不断输送到泰兴经济开发区下游企业。新浦烯烃(泰兴)有限公司是新浦化学的全资子公司,项目总投资55亿元,去年8月竣工投产,今年乙烯产量将达72万吨。

新浦烯烃(泰兴)有限公司烯烃厂副厂长吴留知:“项目投产之后,实现了我们乙烯的自给自足,摆脱了对进口乙烯原料的依赖,还可以和开发区的其他项目形成上下游的产业链。”

自1996年落户泰兴经济开发区,新浦公司便成为泰兴市经济开发区化工产业链上不可或缺的一环。公司先后八次增资扩产,总投资超过15亿美元,打造出了氯碱产业链和乙烯产业链,产品作为原料供应给开发区内50多家下游企业。新浦公司还与世界知名化工企业合作,向高性能、高附加值化学品发展,为园区转型升级提供新动能。

新浦化学总管处常务副总经理汪小华:“我们跟美国的鲁姆斯公司合作成立研究院,在中国建立实验室,把德国的专家请过来,使得我们新浦接下来要做的聚丙烯满足用户的要求。”

未来五年,新浦化学计划再投资240亿元,扩建氯乙烯和丙烷脱氢制丙烯装置,预计到2025年成为销售近600亿元、税收超50亿元的大型化工企业。

泰兴台:王国青

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:戚 翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议