• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

她想陪女儿过10岁生日,可是……

来源: 编辑:周静 04-02 16:35 查看数:0

一直陪伴在孩子身边,看着孩子平安健康长大是每个妈妈的愿望。但是,对于泰兴市黄桥镇路庄村的村民陈璐璐来说,这个愿望却成了奢望,由于白血病复发,她再次进了医院。现在,她最大的心愿是生命能够再延续两年,可以给女儿一个完整的十岁生日会。

通过和陈璐璐视频对话,记者发现她面容憔悴,声音微弱。陈璐璐说,最近她每天都在化疗。

陈璐璐是2014年被确诊为白血病的,经过治疗,2018年病情终于得到了有效控制。然而今年3月19号,身体又出现了异常。随后,经过一番检查,陈璐璐被确诊为高危白血病。

经过一个星期的治疗,陈璐璐带过去的6万多元钱已经所剩无几。医生告诉陈璐璐,如果想要病情稳定,需要再进行骨髓移植,而这需要30、40万元的治疗费。

这笔钱对于陈璐璐来说无疑是天文数字,记者了解到,由于患病,这些年来,陈璐璐一直没有工作,家庭的收入全靠老公打工支撑。但是,每年7万多元的收入仅能勉强维持平时的治疗,哪还有积余呢?

“我的一部分肺被切除了,吃保肺的药 是2800元一瓶,一个月吃6瓶,报销下来自费4000多块钱一个月,另外,每个月过来检查一遍,花2000多块钱。”陈璐璐说,生病以来,她已经花掉了100多万元,其中,有40多万元都是向亲戚朋友借来的,巨大的经济压力让她无力坚持,她想放弃治疗,但是,女儿的乖巧懂事又让她不愿放弃,她希望能够再活两年,陪女儿过一个完整的十岁生日会。

记者了解到,陈璐璐是陈霞爱心服务站的志愿者,为了帮助她减轻生活压力,陈霞已经在多方努力,尽力满足她的心愿。此外,中国医药城博奥邦科生物科技有限公司得知陈璐璐的情况后,也决定向她的女儿提供帮助,为她做了乳牙干细胞的存储。

妈妈,是孩子温暖的港湾,是孩子坚实的后盾。为了帮陈璐璐解决眼前的困难,记者为她申请了3000元的“小范帮帮团”慈善帮忙救助专项资金。如果您也不想孩子失去妈妈,请扫描下方二维码,用您的小小善举帮助她们全家走出困境。

全媒体记者:尹友荣

编辑:周  静

责编:邵晓霞

审核:戚 翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议