• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

建立绿色通道、提供专窗服务……多举措为复工复产按下“快进键”

来源: 编辑:周静 04-01 19:39 查看数:0

统筹推进疫情防控和经济社会发展,离不开优质的政务服务。泰州各地采取一系列措施,不断加大政务服务力度,努力克服疫情造成的影响,为推动高质量发展营造良好的环境。

泰兴:建立绿色通道  重大项目审批“一张表”管到底

申联环保有限公司是泰兴市虹桥工业园区引进的重大项目,总投资20亿元。上午,园区代办员钱景登录“建筑工程一站式申报系统”,帮企业填报了施工许可证申报材料。

在服务重大项目建设过程中,泰兴市各开发园区为每个重大项目配备了代办员,变“投资人跑审批”为“代办员”跑审批。泰兴市政务服务中心则开通重大项目审批绿色通道,为每个重大项目建立全周期审批台账和全流程审批进度跟踪纪实表,做到每日刷新。

泰兴市政务服务中心还实行“容缺预审”,在不违反法律法规的前提下,及早开展预审,可为重大项目节约审批时间10个工作日。

目前,泰兴市共有107个重大项目正在审批中,9个重大项目已进入审批程序。

靖江:专窗服务  企业开办“泰融易”

靖江市正在围绕企业登记注册便利化和金融服务实体经济精准化目标,积极推动企业开办“泰融易”一站式服务,为抗击疫情、复工复产按下快进键。

“泰融易”是靖江市行政审批局与相关部门及银行业金融机构联合实施的专窗服务,企业经营者半个工作日就可以办理完成企业开办链条中的申领营业执照、代办刻章备案、开设银行基本账户和上线产融平台四项服务,并为新办企业量身定制特色金融产品。

姜堰:政务服务请“找茬”  营商环境再优化

在姜堰区,行政审批部门正在公开招募20名“政务服务找茬团”成员,探索建立企业、群众及社会各界共同参与政务服务环境监督新机制,破解企业群众办事的堵点痛点。目前,招募活动线上线下报名火热。

姜堰区行政审批局工作人员说,这一措施让大家有压力也更有动力,必须进一步提升服务水平,强化业务能力,树牢为民初心。

泰州台综合报道

编辑:周  静

责编:邵晓霞

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议