• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州首捐!刚刚康复,他又以这样的方式继续战“疫”

来源: 编辑:汤晨洁 02-19 17:17 查看数:0

最新消息!

我市一位新冠肺炎患者

康复后在泰州市中心血站
       捐献带抗体血浆

他也是我市

首位捐献血浆的新冠肺炎康复者

今天(2月19日)上午,

来自姜堰区的新冠肺炎康复者秦先生

被120救护车接到了泰州市中心血站

在完成了填表、报名健康征询、血液初筛等环节后,市中心血站工作人员认为秦先生符合捐献血浆条件,可以捐献。


秦先生成功捐献了200毫升血浆。



秦先生是我市新冠肺炎康复者中的首位血浆捐献者

今年45岁的秦先生,有武汉旅居史,1月27日被收治在泰州市第二人民医院进行隔离治疗。

入院后,经过精心治疗,连续两次新型冠状病毒核酸检测阴性,于2月6日下午治愈出院。秦先生说,出院后他看到武汉金银潭医院的张院长在网上呼吁康复患者捐献血浆,心里很激动。

据了解,国家卫健委办公厅、国家中医药管理局办公室日前联合印发《关于印发新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版修正版)的通知》,将恢复期血浆治疗纳入其中,新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)明确康复者血浆治疗适用于病情进展较快、重型和危重型患者。其作用是利用感染新冠病毒病人痊愈后产生的抗体,来对抗病毒。目前我市采集到的秦某的血浆主要是储备,用于以后可能出现的重型、危重型患者的救治。

什么样的新冠肺炎患者适合“血浆治疗”?血浆治疗临床效果如何?存在风险吗?捐血浆对身体有影响吗?戳图了解!

来源:泰州微视听

编辑:郑剑云

责编:邵晓霞

审核:单友健


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议