• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

退休当天,他向组织递交请战书……

来源: 编辑:汤晨洁 02-13 18:35 查看数:0

“您好,请出示身份证。”

敬礼、检查、弯腰、起身、劝返、放行,黄绿色防护警服,白色手套,白色口罩。在防疫卡点上,泰州市公安局姜堰分局的交警袁赤忠有序地指挥驾驶员和车辆停车接受检查。而今天2月13号,是袁赤忠60岁的生日,也是他的退休日。这也意味着值完今天这班岗,他就将走下他热爱的工作岗位,正式光荣退休。

从警40年、14600天,不管雨雪风霜,还是烈日炎炎,老袁不论资历、不讲条件,兢兢业业,认真履职。

抗击疫情战斗打响之初,袁赤忠就主动请缨到抗疫一线,到人手不够的岗点帮忙坚守。

中午11点半,袁赤忠略显疲惫的神情中充满着不舍,他思来想去,做下了决定,向党组织递交上了一份请战书和特殊党费,请求继续留在岗位上,充当后补警力。

“再有半个小时我就要脱下警服,告别警察这个职业,离开交警这个岗位了,除了请战,志愿服务外,我还要向党组织交上一份特殊的党费,支援抗疫。”

虽是退休日,亦是请战时。一张“逆风前行”的特殊请战书,承载着一份责任,一份担当。

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,还有无数个像老民警袁赤忠这样逆风前行的“请战者”,他们立足岗位、尽责履职,用实际行动践行着“疫情不灭,我们不退”的庄严承诺。

哪里有危险,哪里就有他们的身影!头顶国徽是他们的骄傲也是他们的责任。这个春节,面对新型冠状病毒肺炎疫情,公安民警一如既往,冲锋在前!



全媒体记者:聂庆桢 通讯员:张玉成 赵卫军

编辑:钱美晶

责编:邵晓霞

审核:单友健


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议