• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

连线武汉–姜堰援鄂的15名“天使”是他们……

来源: 编辑:陈欢 02-12 10:18 查看数:0 评论:0

姜堰中医院驰援湖北医疗队

医疗人员在前线的一点一滴

牵动的不只是他们的

家人、朋友和同事们

还有家乡人民的心

他们到哪了

安顿好了吗

投入到工作中了吗

前线发来照片和视频

心系疫情

时间就是生命

宁可休息少一点

准备也要做实些

泰州市姜堰中医院 医疗支援队 队员 徐秦

2月9日晚上10点半

姜堰中医院驰援湖北医疗队

抵达武汉市洪山区

大家匆匆收拾好

装备和行李后

只做了短暂的休息

便立即投入到紧张的工作中

次日一大早

顾不上舟车劳顿

医疗队集中召开小组会

再次对疫情防护要求

展开严格培训

随时听从安排

确保做到

“首战用我,用我必胜”

这是一场没有硝烟的战役

当生命的召唤开启

他们便义无反顾

他们是白衣天使

是最美的逆行者

是这个时代的盖世英雄

让我们一起来了解

这15名“逆行勇士”▼▼▼


韩 萍

女,姜堰中医院ICU主治医师

韩萍在姜堰中医院从事重症监护工作已有12年,有着丰富的重症监护经验,是科室骨干医师。有战,召必应!作为一名医务人员,现在正是国家和民族需要的时候,韩萍早就做好了支援湖北的心理准备。韩萍说:“17年前非典,她正在武汉科技大学上大一,有那么多的医务人员守护我们的健康;17年后,我作为一名医务人员,也应该勇敢地站出来,用我的专业知识报效国家,做人民健康的守护者!无论是作为一名党员的党性还是作为一名医护人员的职责,我都要义不容辞奔赴前线开展防御工作。”


缪 舜

男,姜堰中医院ICU副主任医师

缪舜已从事危重急症的抢救治疗工作17年多。早在姜堰中医院成立援湖北医疗预备队时,得知湖北需要呼吸科及重症医学科专业人员,他就不假思索地报名请战,得到了院领导的批准。2月9日凌晨5时左右,正在上夜班的缪舜接到通知后,随即电话通知妻子打点行装。当天,不顾连夜抢救病人后身体上的疲劳,缪舜挥泪告别妻子及两个孩子,奔赴湖北抗击新型冠状病毒的第一线。他坚信:没有什么高峰不可攀登,没有什么困难不能战胜;武汉必胜,中国必胜!


王素梅

女,姜堰中医院呼吸内科主治医师

王素梅从医13年,是一名中共党员。姜堰中医院支援湖北医疗队筹备初,王素梅经过深思熟虑之后,郑重报名:报名,算我一个!王素梅身为两个孩子的妈妈,丈夫起初并不完全同意,但还是尊重她的选择,在出发前的10天内,细心照料其一日三餐,默默用行动支持。父亲王雨成说:“作为一名呼吸科的党员,你责无旁贷!”他还积极从心理建设上给予强力支持。王素梅对上五年级的大女儿说:“家国天下,保卫武汉,就是护我大姜堰周全!”2月9日凌晨,还在上夜班的她,接到命令,火速集结,整装出发。


杨 泉

男,姜堰中医院神经内科副主任医师

杨泉从医17年多。2月8日晚,杨泉正在医院发热门诊值夜班,父亲突然打来电话,说其母亲胸闷、呕吐,身体不适。杨泉虽心中十分焦虑,但身在一线,无法回家,只能让爱人把母亲接到医院就诊。而他自己却因身穿防护服不能接触他人,无法亲自了解病情,只能委托同事帮忙。发热门诊夜班一夜未睡,由于病房同事不慎摔伤,第二天杨泉又继续值班到深夜11点。凌晨2点,急切的电话铃声响起,医院紧急招募医生支持武汉,杨泉来不及考虑,也来不及通知家人,不假思索地接受了任务。


王雨涛

男,姜堰中医院肾内科主治医师

王雨涛从事肾病专业工作10余年。在接到医院出发的通知时,本着“医者仁心”和“不忘初心、砥砺前行”的宗旨,王雨涛义无反顾地出发了。出发时,儿子哭了,妻子哽咽着说:“一定做好防护,家里你放心,有我了!我们在家里等你平安回来。”


丁雅琴

女,姜堰中医院护理部副主任、主管护师

作为一名共产党员,41岁的丁雅琴当国家需要时,义不容辞,一接到组队通知,就立即报名。她的爱人及女儿知道后异口同声说:“我支持你!”赴武汉预备队建成后,丁雅琴迅速收拾行囊随时待命,组织院感培训,学习抗击新冠病毒相关知识。作为姜堰中医院出征队伍的队长,丁雅琴承诺:“我们一定平安归来!”


俞 蓉

女,姜堰中医院呼吸内科护师

俞蓉从业8年。在姜堰中医院成预备队时,还在病假中的她就请战。她觉得,这是一份责任,一份担当,有国才有家,我们做的就是护卫好自己的家园。


陈 慧

女,姜堰中医院神经内科护师

陈慧今年32岁,从业11年。在姜堰中医院成立预备队时,她就积极报名了。家人听到这个消息时刚开始很焦虑,陈慧便耐心向他们讲解相关防控措施,获得了他们的理解和支持。她对7岁儿子说:“武汉生病了,妈妈要去给他治病,这是妈妈的职责。”儿子慢慢明白了,停止哭泣。陈慧临走前,儿子还一直说:“妈妈加油,武汉加油,中国加油!”


宋美云

女,姜堰中医院ICU主管护师

今年34岁的宋美云从业13年。刚刚接到医院发放通知时,她脑子的第一反应就是:“我要去!”得知她的想法,她的爱人斩钉截铁地说:“家里你放心!有我!我支持你!”宋美云说,想想自己这13年的重症科护理工作经验,能够熟练重症专科业务,随时会有抢救,紧急气管插管、面罩加压通气、配合医生抢救、抽药推药、按压除颤,所以就义无反顾地报名了。2月9日凌晨,接到出发的通知,看了看两个正在熟睡的女儿,宋美云默念道:宝贝们,妈妈要去打仗了。打倒病魔,早点回来陪你们!


尹卫琴

女,姜堰中医院ICU护师 

而立之年的尹卫琴在ICU已经工作5年了。接到成立支援湖北医疗预备队通知时,尹卫琴当即报名请战,只因前方需要,而自己一名白衣天使。她希望自己的请战、自己前去一线战斗,可以感染周边的人,能够以积极乐观的态度对抗病毒,相信国家,相信在前方的战士,一定可以战胜病毒。


刘 月

女,姜堰中医院呼吸科护师

作为一名在呼吸科工作11年多的老护士,刘月在医院组建预备队时就报了。刘月认为,人生,不仅仅需要追求长度,更要追求深度和宽度。疫情当前,作为一名护士,自己责无旁贷。1月16日凌晨,刘月接到医院出征的电话。爱人和婆母说:“家里你都放心。”儿子迷迷糊糊地说:“妈妈,你去救人吧,但是要早点回来陪我拼乐高啊。”


徐婷婷

女,姜堰中医院心内科护师

徐婷婷是心血管专科护士,从事临床护理工作10年。作为一名预备党员,徐婷婷始终铭记“为人民服务”的宗旨,在接到医院号召时,科内第一个报名。接到出发的指令,为了不让父母担心,徐婷婷没有告诉他们。父母从看到新闻的亲朋好友那里得知此事,联系徐婷婷:“家里都好,专心工作,做好防护,平安回来。”


孟元元

女,姜堰中医院重症监护护士 

孟元元今年28岁,从事6年临床护理工作。医院组织医疗队的第一时间 ,她就报名参加了。孟元元认为,作为一名医务人员,自己有责任有义务为疫区奉献自己的微薄之力为民服务。而父亲也跟她说了这么一句话:“你既然从事这一行业,那么此时此刻,需要你的时候到了!” 


徐 秦

女,姜堰中医院呼吸内科护师

徐秦是一名中共党员,从业5年。早在姜堰中医院成立援湖北医疗预备队时,她就报名请战。2月9日凌晨2点多,徐秦上着夜班。接到院领导通知后,护士长来顶班,徐秦随即回去整理行李。天亮后,她打电话告诉父亲徐春明。父亲的第一句话就是:“你是党员,应该去!这是光荣的使命!”


薛 申

女,姜堰中医院呼吸内科护士

23岁的薛申刚刚参加工作1年多,是这支出征队伍中年龄最小的。看到组建医疗队的通知后,薛申立即联系院领导请求加入。她说,白衣天使本来就应该为人民服务。作为中国人,要用实际行动给中国加油。而且,自己没结婚、没孩子,科里的姐妹中自己负担最轻。

虽然分隔两地

但心仍紧“系”

一起支援湖北的“白衣天使”

我们等着你们凯旋

来源:江苏姜堰

编辑:陈    欢

责编:邵晓霞

审核:单友健




网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议