• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

战“疫”一线父女兵

来源: 编辑:汤晨洁 02-09 22:49 查看数:0

防控新冠肺炎疫情,需要各条战线齐心协力、逆向而行。海陵区有一对父女,父亲坚守在城管一线,保护着市民“家门口”的安全,女儿奋战在医护一线,守护着患者的生命健康。

一大早,室外寒风凛冽、气温低下,海陵区城管局城中中队中队长邵宏斌带着队员来到暮春疏导点,对商贩进行劝导。

邵宏斌所在中队的管辖范围在主城区,除了几个居民集聚区,还有不少商家。疫情防控期间,他们需要参与辖区内路段、小区、菜场卡口的管控工作。作为中队的“领头雁”,邵宏斌这段时间一人身挑数职,除了疫情管控,他每天还要骑行30多公里,开展日常巡查。“把我们工作效率提高到极限,这样疫情能够更快地得到好转和管控。”邵宏斌说。

邵宏斌是一名退役军人,也是一名“老城管”。市委发出《到战“疫”最前线去》号召后,他第一时间请缨,投身防控疫情最前线,并写下一封情真意切的《请愿书》。邵宏斌说:“我曾经是一名军人,我也是一名党员。我觉得党和国家需要我们的时候,我们必须要挺身而出。”

与邵宏斌一样,新冠肺炎疫情爆发后,他的女儿邵逸敏选择坚守在市人民医院神经内科,参与病区的疫情防控工作。“作为一名医务工作者,我觉得能够做好自己的本职工作,也算对这次疫情有所帮助。”邵逸敏说。

谈起女儿时,邵宏斌说道:“我从小教她就是要爱我们的祖国,个就是要有独立意识,就是要有责任担当。”

记者:王彬彬

特约记者:陆广胜

编辑:石蓉

责编:邵晓霞

审核:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议