• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

打赢疫情防控阻击战 | 战“疫”一家人

来源: 编辑:汤晨洁 02-06 20:35 查看数:0

在医药高新区寺巷街道,有一个四口之家,他们战斗在防控第一线,用行动传递着坚决打赢疫情防控阻击战的信心和力量。

今年51岁的韩兴红是医药高新区寺巷人民医院的护士长,一大早,她就出现在疫情防控点,给来往市民测量体温,登记报表,讲解防控知识。

医药高新区寺巷人民医院护士长韩兴红:“我们主动地到高速路口上测温点,建起第一道屏障。

与此同时,韩兴红的爱人、寺巷街道康和社区医生栾锦安也在疫情防控点紧张忙碌着。17年前,一场非典疫情肆虐华夏大地时,他就冲在了第一线,有着丰富的疫情防控经验。新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,栾锦安夫妻俩互相勉励,携手奋战在防控第一线。

医药高新区寺巷街道康和社区医生栾锦安:“作为一线医务工作人员,虽然比以前辛苦了,但是这个时候我们不能退缩。

寺巷街道是医药高新区的经济重镇,这里工厂林立,市场繁荣,流动人口众多,疫情防控形势异常严峻复杂。作为一名社区老医生,栾锦安和爱人一起奔赴各个防控点,宣传疫情防控知识,跟踪监测重点对象,严格把好防控关口。

在老栾夫妻俩忙得不亦乐乎的同时,他们的儿媳邱乐也挑起了防控重担。邱乐是寺巷街道康和社区工作人员,主动报名加入志愿者队伍后,每天加班加点,和社区其他工作人员一起,开展“地毯式”“网格式”排查,确保不漏一户、不落一人,严防疫情输入和扩散。

医药高新区寺巷街道康和社区志愿者邱乐:“对每一个进入小区的居民测量体温,来往的车辆进行排查,劝导社区内居民少外出,加大社区内防控疫情的宣传。

韩兴红和栾锦安的儿子韩天成是翰林学院老师,则主动承担起了家里的后勤工作。

韩兴红和栾锦安的儿子韩天成:“我的爸爸妈妈和我的老婆都在防疫第一线,我要做好后勤工作。我相信,有无数个像我们这样的普通家庭一起努力,我们一定会打赢这场战役!加油!

全媒体记者:毛俊顺

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:唐 波


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议