• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

疫情防控期间,海陵区一旅店违法营业,结果……

来源: 编辑:汤晨洁 02-05 17:27 查看数:0

泰州市突发公共卫生事件一级响应正式启动后,全市各公共娱乐服务场所暂停营业,防止人员聚集,扼制病毒传播。疫情期间,海陵公安分局组织警力开展对辖区各公共服务场所拉网式清查,坚决杜绝人员聚集现象发生。

2月3日,海陵公安分局民警对城北街道辖区内某旅馆巡查时发现,该旅馆2259房间内入住了5名住客,且房间门窗紧闭,无任何通风、消毒、防护措施。

通过检查该旅店的入住登记系统,民警发现前台服务人员仅登记了两名入住人员的身份信息。民警遂依法将该五名住客及旅馆前台服务员、旅馆老板口头传唤至泰州市公安局海陵分局城中派出所接受调查。

经调查,该五名旅客均为海陵本地人,因在家隔离无所事事,隐瞒家人出来活动,于2月1日五人一同入住海陵区城北辖区内某旅馆。该旅馆前台工作人员华某无视当前防疫工作的严峻形势,在相关部门已经上门督促提醒的前提下心存侥幸,依旧私自经营旅馆接待旅客入住,且未严格执行一人一证登记制度。

根据《江苏省特种行业治安管理条例》相关规定,该酒店目前因未按规定查验、登记服务对象信息被处以责令停业整顿三个月。

警方提示:

各场所行业严格遵守泰州市突发公共卫生事件一级响应通告,切勿顶风作案。

当前疫情防控已经进入关键时期,广大市民少出门、不出门就是对社会最大的贡献。

全媒体记者:戴祥翔

通讯员:王 程

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:唐 波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议