• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

放心吃年夜饭吧!他们重点检查了……

来源: 编辑:汤晨洁 01-15 11:17 查看数:0

为保障人民群众春节期间饮食安全,近日,海陵区市场监管局以“早介入、严备案、重排查”为抓手,开展“年夜饭”专项检查,守牢春节期间“舌尖上的安全”。


此次检查主要针对海陵区承接“年夜饭”的中大型餐饮单位,重点检查了以下几个方面:

一是餐饮单位证照是否齐全,食品安全管理是否到位;

二是食品原料来源渠道是否正规可追溯,餐具清洗消毒是否到位;

三是厨房环境是否卫生整洁,食品存放是否离地离墙、生熟分开;

四是是否做好留样记录工作。对检查中发现的索证索票台帐不健全、食品摆放不规范、消毒设施损坏缺失等问题,执法人员现场提出了整改意见,责令相关责任人立即落实整改,及时消除安全隐患。



截至目前,海陵区登记备案的年夜饭经营户133家,总桌数约3200桌,预计就餐人数超过3万人。

海陵区市场监管局提醒广大消费者,外出就餐时选择证照齐全、内外环境整洁、餐饮具洁净的饭店,用餐后保留好预订票据、发票等凭证,发现食品安全问题及时拨打投诉举报电话12315维护合法权益。

来源:海陵区市场监管局

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议