• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰一司机撞倒步行老人,原因竟然是……

来源: 编辑:汤晨洁 01-13 17:39 查看数:0

近日,在姜堰区溱潼镇,一辆小轿车在行驶过程中,因前挡风玻璃上的雨雾影响驾驶员视线,将一名步行老人撞倒,导致其头部受伤。

据车上的行车记录仪显示,当时汽车前挡风玻璃上几乎全是雾气,但是司机因为急着赶路,仅稍微擦了擦就上路了,撞倒老人后,司机还喊了一声“没得命”,再停下车来。

这起事故的主要原因就是因为车窗起雾、驾驶人视线受到影响所致,幸好行人没有生命危险。这个季节,车窗起雾真的是一件很麻烦的事情,那么车窗起雾了,到底应该怎么办?到底是用冷风还是暖风吹?

最直接的方法:暖风除雾/冷风除雾

通常,在车窗起雾的时候,老司机们都会把车子的暖风给打开,这就是我们生活中最常见的一个方式了,使用暖风除雾,刚开始时车玻璃上的雾气会越来越重,但是过一会雾气就会被暖风烘干。另外,开冷风除雾的话,可以很快将挡风玻璃上的水汽吹干,适合在行车途中用于紧急除雾,但这个方法只是暂时的,不一会,车窗上又会有一层雾气。而且冬天不适用。

最简单的方法

如果用毛巾对车窗的雾气进行处理,同时打开车窗,让空气流通减低车内的温度,减低车内外的温差这样雾气就不会再出现了,方法简单粗暴,但是很少有人经得起温度的考验,冬季开车窗还是需要勇气的,想想都觉得酸爽。所以,考虑到会吹感冒,这个方法是不可取的。

快速除雾

当前风挡玻璃上雾气较重,需要快速除雾时,可选择该模式。不仅除雾速度快、效果好,而且操作简单。但快速除雾模式,出风口风量默认为最大,此时吹风噪音较大。操作方式:按下“前风挡玻璃吹风按键 MAX”,气流将自动设定至前风挡玻璃出风口。除雾MAX工作,会启动除雾连动空调作用,并打开外循环模式。此时“A/C”键、“外循环”键指示灯会亮起。

来源:姜堰在线

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议