• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江汽渡再也不能过摩托车和客车了?真实情况是……

来源: 编辑:汤晨洁 01-13 10:58 查看数:0

近日

朋友圈流传着一则“特急通知”

文中称

靖江汽渡再也不能过摩托车和客车了

春运已经开启

如果靖江汽渡

禁止摩托车和客车通行

往返的车辆和市民

就少了一个选择

记者联系靖江市华汇汽运得知:摩托车是可以从汽渡过江的!

请看江苏省应急管理厅和江苏省煤炭安全监察局联合发布《省水上交通运输安全生产专项整治实施方案》第13条规定。

原文内容:

交通运输部门、直属海事管理机构严厉打击渡船超乘客定额、超核定载重线、超核定抗风等级等冒险航行,以及疲劳驾驶、违规横越等违法行为。自2020年1月1日起,渡口、码头全面禁止超限超载车辆(经许可的大件运输车辆除外)上渡,客渡船舶禁止载运燃油摩托车;长江渡线禁止除公交客运外7座以上(不含7座)客车通行。2020年底全面禁止7座以上(不含7座)客车通行。对违反上述行为的渡口、码头由交通运输部门严肃处理。

文件中的“客渡船舶”是专指渡运旅客的船舶,不包括汽车渡船,江苏海事局已经明确了客渡船舶范围,汽渡船可以渡运燃油摩托车。

来源:今靖江

编辑:石蓉

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议