• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

学习贯彻落实市委五届九次全会精神 | 高港:种好“三棵树” 助推项目快审快建

来源: 编辑:周静 01-04 19:20 查看数:0

市委五届九次全会明确提出,要“突出项目为王、质量至上”。高港区坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,大力发扬“包办墙外事、帮办墙内事”的“店小二”精神,全力种好“三棵树”,助推项目快审快建。

江苏亚太吊具有限公司是一家专业化吊索具企业,近期计划投资1.2亿元,新上二期技改项目。高港区行政审批局得知这一信息后,立即派出“店小二”服务团队,现场指导企业如何做好项目报审的各项资料准备。

为助力“小树”早开花、早成材,高港区组建“店小二”服务团队,为新建项目提供保姆式服务。去年1-11月份,累计服务重大项目300多个,为企业节约资金成本2000余万元。

在精心培育“小树”的同时,高港区还积极盘活“老树”,创新开展“两证”补办,让老企业焕发新的生机和活力。泰州德康箱包有限公司是一家小微企业,由于历史遗留问题,企业的不动产权证一直没有办理。了解到企业困难后,高港区行政审批局牵头组织市、区相关职能部门走进企业,现场协调,联动办理。

在相关部门的全程跟踪服务下,德康箱包公司成功补办了不动产权证,彻底解决了企业多年来的一个“心病”。

既要培育“小树”,盘活“老树”,更要努力移植“大树”。近年来,高港区引进了一大批发展成熟、实力强劲的知名企业,形成规模带动效应。2019年,仅10亿元或超亿美元以上大项目,高港区就招引了17个。

高港区行政审批局副局长王俊峰:“ 坚持‘实’字当头、‘干’字为先,持续发扬‘包办墙外事,帮办墙内事’的‘店小二’精神,在高效服务上做‘加法’,在优化流程上做‘减法’,提升项目服务的精准度,全力保障重大项目落地见效。”

特约记者:单友康

编辑:周   静

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议