• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

正式挂牌!泰州这个地方区划调整后形成全新格局!

来源: 编辑:陈欢 12-02 09:31 查看数:0 评论:0

10月8日

省政府正式批复同意

变更泰州市姜堰区

部分行政区划

【点击图片查看变更姜堰区区划的批复全文】

在此次变更中

姜堰区新设立

梁徐街道天目山街道

11月20日

姜堰区梁徐街道揭牌

11月28日

姜堰区天目山街道揭牌

随着这两个新街道的成立

泰州东部

新的镇、街版图正式形成

姜堰主城区4个街道共

下辖38个居委会

71个村委会

总面积209.04平方公里

人口35.4万

(姜堰城区社区规划图)

这四个街道主要功能是什么

一起来看看↓↓↓


姜堰区天目山街道

姜堰区天目山街道行政区域面积32.06平方公里,以原罗塘街道的河西、光明、康华、振兴、河东、锦都、锦园、天目、通前9个居委会,前堡、公园、工联、城中、朱云、城东、通扬、城北8个村委会,沈高镇的后堡、官庄、万众、单塘、天民5个村委会区域为街道行政区域,人口10.08万人,街道办事处驻振兴居委会境内,办公地址为振兴北路5号。作为姜堰主城区的重要组成部分,天目山街道辖区面积全区最小,但却拥有着全区第二的人口总量(仅次于罗塘街道)。


姜堰区梁徐街道

姜堰区梁徐街道以原梁徐镇张埭、双墩、梁徐、周埭、江村、坡岭、邢家、岭家、三林、东官、二塘、官野、前时、钱港、葛联、桥林、黄村17个村委会为梁徐街道行政区域。街道办事处驻梁徐村委会境内,办公地址为府前路28号(原梁徐镇办公地址)。新设的梁徐街道下辖17个村委会,总人口4.19万人,总面积56.81平方公里。作为姜堰城区的“西南门户”、海姜融合的重要节点,这次撤镇设街,为梁徐的发展迎来了新的历史机遇,标志着梁徐的历史翻开了崭新的一页。


姜堰区罗塘街道

姜堰区罗塘街道以原罗塘街道姜堰大道以南的24个居委会及12个村委会,与梁徐镇的新九、林野、王石、前舍4个村合并而成。新的罗塘街道行政区域面积38.69平方公里,人口13.8万人,管理16个村委会、24个居委会。


姜堰区三水街道

姜堰区三水街道以原三水街道、桥头镇所辖区域为姜堰区三水街道行政区域。三水街道行政区域面积81.48平方公里,人口7.33万人,管理25个村委会、5个居委会。新设的街道办事处驻南石村委会境内,办公地址为科技路199号。

来源:泰州微视听

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议