• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

轻信“淘宝客服人员”,靖江一女子中招被骗6万多

来源: 编辑:汤晨洁 11-29 17:37 查看数:0 评论:0

网购已经成为大多数人的生活习惯,然而网络上骗子防不胜防,他们常常冒充购物网站的客服人员进行诈骗。近日,靖江市公安局西来派出所接到市民张某报警称,她在网上被人骗了6万余元。

张某介绍,不久前,她接到一个自称“淘宝客服人员”的电话,称张某的淘宝会员变成了“铂金扣费会员”,若不及时关闭,将会每月扣费500元,直至扣满6000元。得知此事的张某一下子懵了,信以为真的她赶忙向对方求助。对方表示稍后会有银行的工作人员与其联系,以帮助解决困难。

果不其然,5分钟后,一位自称“银行工作人员”的人打来电话,询问张某办理了哪些贷款APP,还告知张某只要其个人账号里有信用额度存在的,均会被扣款。为尽快取消铂金会员,张某配合地将自己已办理的贷款APP悉数告知了对方。随后,对方要求张某立刻从已办理的所有贷款APP上贷款,并将贷来的钱全部转账至指定的“银行绿色通道账户”内。就这样,张某就像一个提线木偶,任由对方操控。直至被对方拉黑,她才发现自己被骗了,于是赶忙报警求助。

目前,靖江市公安局西来派出所已依法立案并展开调查。

来源:靖江网

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议