• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

高港街头,5岁女孩与家人走散,结果……

来源: 编辑:周静 11-28 20:38 查看数:0 评论:0

昨天晚上六点多,市民窦克祥和同行的两位朋友开车路过高港区的向阳北路和春港西路交叉路口时,突然看见一名小女孩独自一人闯红灯过马路,当时天色已暗,而且还在下雨,小女孩身边也没有父母,窦克祥担心小女孩是否遇到了麻烦,随后就把车开到人行道上,停在了小女孩身边。

三人询问后得知,原来小女孩和她的妈妈走散了。看到小女孩一直在哭,而且身上已经被雨淋湿了,窦克祥的朋友令狐女士抱住小女孩给她取暖,并一直安慰她。

由于小女孩一直在哭,而且提供的家人电话一直打不通,窦克祥的朋友顾欣女士现场拨打了110。没多久,当地警方就联系上了顾女士,原来,正好有一位母亲报警称和自己的女儿走失了,穿着、名字正好和这名小女孩对上号了,顾女士便把自己的联系方式留给了警方。

晚上七点多,小女孩的妈妈赶到了现场,而此时三人已经在风雨中等了一个小时。

原来,这名小女孩才五岁,还在上小班,她是在附近的商场里和母亲走散的。

据了解,窦可祥、顾欣和令狐昌黎三人都是民盟泰州医药高新区支部的盟员。他们担心这次意外给小姑娘留下阴影,在征求小女孩母亲同意后,这两天他们准备带上支部里的专业心理老师一起去看望小女孩,让小女孩尽快摆脱这次意外的影响。

全媒体记者:陆   彬

编辑:周   静

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议