• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰街头,发生的这一幕温暖人心!

来源: 编辑:周静 11-22 10:43 查看数:0

初冬已至,寒气逼人,不过昨天上午发生在姜堰街头的一幕,一定会让你觉得温暖!

昨天上午11点多,姜堰城区淮海东路名人书苑北门路段,一名老人的手摇残疾车突然坏了。腿脚不便的老人站在路上,一时手足无措。

在路边开水果店的48岁市民孙爱军正巧从外面回来,看到老人神情焦急、左顾右盼,便主动上前了解情况,还帮忙报了警。

几分钟后,在附近执勤的姜堰巡特警大队民警和辅警赶到现场,将老人和残疾车转移到路边安全地带,安慰他不要着急。

公安姜堰分局天目山派出所的民警随后赶到。经了解,老人姓翟,80岁,是一位五保老人,家住罗塘街道朱云村。昨天上午,老人进城买东西,没想到残疾车突然坏了。

残疾车坏得比较厉害,民警自掏腰包找来一辆三轮车,将残疾车送到东转盘附近的一家修车铺修理。接着,民警联系村干部,确认老人的住址,将他送回了家。

“谢谢!谢谢你们啊!”老人连声道谢,说真是遇到好人了。

来源:姜堰在线

编辑:周   静

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议