• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

啥情况?这天,一位年轻女孩沮丧地来到派出所......

来源: 编辑:汤晨洁 11-06 17:27 查看数:0 评论:0

几天前,年轻女孩小刘一脸沮丧地来到靖江市公安局马桥派出所, 向民警哭诉着自己被骗的经历。

经值班民警了解,小刘是名学生,今年18岁,她想用假期打工积攒下的钱买一部手机。前阵子小刘在网上浏览手机信息时,点进了一广告网页,并添加了一名吴姓微信好友。吴某称自己卖手机价格实惠,小刘在与吴某沟通之后,决定向其购买一部华为手机,价值2400元,很快双方在微信上完成了转账交易,但转账三天后小刘迟迟未收到货。小刘便询问吴某情况,吴某称快递被扣了,没法异地交易。这个理由显然有些荒唐。小刘觉得事情不对劲,坚持要求对方退款,但对方却找各种借口推脱,而后又称下个月将手机寄过来。

“对方百般推脱,我感觉到自己被骗了。”小刘说。小刘年纪尚浅,买手机的那笔钱是其辛辛苦苦攒下的,如今遇到这种事情,小刘又不敢和父母说,只能报警。

民警用小刘的手机试图拨通吴某的电话,对方果然接了。民警向对方表明了自己的身份,义正辞严道:“你要想清楚这样做的法律后果,我们建议你还是赶紧把钱退回来,否则我们将立案查处!”5分钟后,小刘欣喜地在微信上收到了对方的退款。

民警提醒,在非正规购物平台购物须小心谨慎,切勿掉入骗子的圈套。

来源:靖江警方

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议