• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州这个地方有一块空中足球场,还有……

来源: 编辑:汤晨洁 10-09 17:00 查看数:0 评论:0

好!消!息!

泰州医药高新区

体育文创中心项目

预计年底全部完工并交付使用

这里不仅有一块空中足球场

还有多功能训练大厅、运动休闲区

……

以后

小伙伴们健身休闲更方便了

泰州医药高新区体育文创中心项目位于学院路与泰州大道交叉路口,紧邻泰州职业技术学院,占地面积146 亩,总建筑面积 17.3万平方米。

“该项目于2016年12月开工建设,目前正进入紧张的施工扫尾阶段。从外形上看,该中心前倾的主立面造型极富动感,既似箭在弦上蓄势待发,又像一只巨轮,象征着医药高新区一帆风顺、破浪而行。”该项目负责人陈晓青说。

与传统体育中心不同,医药高新区体育文创中心突出了节地节能与空间趣味、健身氛围的营造。该中心配置了1个多功能训练大厅、1个通用器械健身大厅,以及乒乓球、台球室、壁球室、室外运动场地和运动休闲区。其中,多功能训练大厅最大坐席容量达2666座。目前,整个项目外围幕墙已全部完成,室内装修基本完工,正在整改收尾,预计年底全部完工并交付使用。

为满足场地的多功能需求,馆内场地可根据比赛类型灵活调整,满足各种室内比赛及活动需求。不仅如此,馆内的照明光源都是以节能光源为主,公共区域照明采用智能照明控制系统进行控制,夜间照明采用LED光源,以达到节能的目的。

值得一提的是,这个项目对建筑物各层屋顶进行了充分利用,设置了多个屋顶健身场地。场馆的屋顶配建了1块灯光网球场和1块空中足球场,既合理利用了建筑屋顶,又增加了外部空间的趣味性。

不仅如此,该项目还利用建筑物周边必须设置的消防通道等“消极空间”,打造了一条总长度达约560米的环形健身步道。健身步道地面铺装弹性渗水材料,届时将以鲜明的色彩对比和良好的舒适性、安全性,吸引各类人群进行自由散步健身。

医药高新区体育文创中心绿化面积达3万平方米,栽植有近百种绿化植被。目前,工人们正在栽植植物,预计本月底整个绿化工作将全面完工。

“没有体育场馆,老百姓缺少健身场所,曾是医药高新区城市功能的缺失之一。”市体育局相关负责人说,该项目建成后,将成为医药高新区最具有视觉标志性的城市景观之一,既能为泰州承办第二十届江苏省运动会提供重要载体,提高我市承办国际国内赛事活动的能力,又能更好地满足园区企业员工、居民对运动健身场所的需求,进一步提升泰州的城市品位,可谓一举多得。

来源:泰州发布

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议