• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

办证还在到处跑?在这个地方,一个窗口就能搞定了

来源: 编辑:周静 10-05 11:00 查看数:0 评论:0

开个店有哪些东西必须办?

营业执照、经营许可证、公章刻章……

来来回回交材料

多个窗口反复跑

成为许多创业者的“梦魇”

不过现在好了,“为解决他们的难题,日前,泰兴市行政审批局推出“一件事”通办政务服务新模式,这些难题都将成为过去。”

“一件事”通办是泰兴市行政审批局为进一步优化办事流程,提升行政审批效率推出的新举措,彻底改变过去“以部门为中心”的审批模式,将视角转向办事群众,创造性地将部门的“权力事项”变为群众的“办事事项”。

“一件事”通办涉及多个部门、多个证照(服务)的单个或多个事项,经过梳理整合、精简优化工作流程,实行一窗受理、网上运转、并联办理、限时办结,避免群众办事多头跑、来回跑,重复提交材料和循环证明等问题,实现了审批环节的有机整合,形成了高效、快捷、合理的闭环式办理流程。

能有多方便呢?

以开药店为例,原来需要到市场准入、城管、公安、消防等多个窗口,现在只需要到综合受理窗口提交一份申报材料,减少了7个审批环节,提供的材料比原来减少30%左右。

本着“先试先行,总结推广”的原则,目前首批“一件事”通办事项涉及医疗、物流、文化娱乐、不动产登记等与群众日常生活密切相关的行业,共计10个办事场景。在完善提升的基础上,成熟一批,公布一批,以后还将进一步探索推广至更多领域。

来源:智慧泰兴

编辑:周   静

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议