• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

3天已有15人被查!长假期间,天天查酒驾!

来源: 编辑:周静 10-05 10:59 查看数:0 评论:0

国庆小长假亲友聚会多,总免不了“碰碰”酒杯,喝完酒,你是选择代驾,还是抱着侥幸心理自己驾车?

国庆7天,靖江市交警将不定时地天天查酒驾!10月1日至3日,靖江全市就有15人被查处,其中2人是醉驾!  

▲靖江交警白天查处酒驾

兄弟酒驾

同晚双双被查

中队内接受处罚时巧相逢

交警夜查酒驾

10月1日晚上9点左右,靖江市交警大队三中队民警在城东大道与工农路路口设岗查酒驾时,看到了一辆“形迹可疑”的车辆正欲掉头离去,后民警立即上前拦截并示意车主陈某靠边停车,接受检查。经呼气检测,陈某血液中酒精含量为30mg/100ml,已达酒驾标准。遂陈某被带至中队接受处罚。

巧的是,陈某刚迈进中队大厅的门槛,即听到了“哥哥,哥哥……”几声熟悉的声音,陈某转头一看,原来是自己的表弟吴某。经了解,令两人意想不到且哭笑不得的是,吴某当天也因其酒驾被民警“逮”住,没想到,这对“难兄难弟”竟均因酒驾在同一中队内“邂逅”。

 重点整治这6大交通违法行为

交警不休息

除了查酒驾,国庆期间,靖江市交警大队还以“除隐患、防事故、保大庆”为目标,向涉牌涉证、超员超速、疲劳驾驶、酒驾毒驾、违法载人、违法占道6大交通违法行为“亮剑”。

截止目前,除查处15起酒驾外,还查处了无证驾驶2起,面包车超员2起,逾期未年检1起。

为了你和他人的安全,千万别酒驾!不想上曝光榜的话,千万别酒驾!还是那句话开车不喝酒,喝酒不开车!

来源:今靖江

编辑:周   静

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议