• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

超员9人!靖江收费站,这辆大客车被查……

来源: 编辑:陈欢 09-30 17:41 查看数:0 评论:0

9月29日21点25分,泰州市公安局交警支队高速一大队接到报警称,一辆大客车涉嫌超员,几分钟后准备从靖江出口驶出。接到举报后,民警立刻展开布控,21时46分,成功在靖江收费站将这辆客车查获。

民警经过检查发现,这辆客车核载57人,实载66人,超员9人。民警依法对驾驶人田某处以罚款200元,记6分,并监督其将超员乘客驳载,消除违法行为后再继续上路行驶。

民警提醒,客车超载隐患多,易出现爆胎、制动失灵、侧翻等危险情况的发生,后果不堪设想。因此,广大市民出行时要选择正规客运公司的车辆,乘车时务必系好安全带。驾驶员驾车要遵守道路交通安全法,切勿超载、超员、超速和疲劳驾驶。

全媒体记者:季蓓

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议