• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江一男子3个月没了13万,就因为信了这个“大师”……

来源: 编辑:汤晨洁 09-10 17:50 查看数:0 评论:0

现如今

网上“炒股老师”“投资专家”的广告

越来越多

但真假难辨

日前

靖江市民吴先生来到

靖江市公安局澄靖园区派出所求助

称自己在一个投资平台上

损失13万元

怀疑是遇到了诈骗

吴先生平时喜欢炒股,也加了不少股民交流群。今年5月份,有人在群里发了一个微信群二维码,自称是某炒股老师的助理,有兴趣的可进该群交流。吴先生扫码进群后,又有人发了一条链接,点开后是一个直播间,有人讲解在某投资平台投资比特币的操作。

吴先生本来没什么兴趣,但看到群里很多人说听了老师的话而赚了钱,不禁动了心。随后,吴先生也按照老师的讲解,下载了该投资平台,并注册了账号,充值了30万元,准备大干一场。

按照老师原先提出的豪言壮语,一个月便可以翻一番。然而,现实让吴先生有些措手不及。前期,吴先生跟着老师的讲解操作,小赚了几笔,但后期就崩盘了。吴先生发现,老师提供的信息完全和现实相反,3个月时间,自己账户上的钱已经只剩下17万元。担心自己的钱再亏损,吴先生取出了剩余的钱,并报警求助。

目前,警方已对此立案侦查。

来源:靖江市融媒体中心

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议