• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰所有学校食堂接受大检查!

来源: 编辑:汤晨洁 09-09 18:04 查看数:0 评论:0

又是开学季

姜堰市场监管部门

开启“开学模式”

联合第三方检测机构

对姜堰区校园食堂

进行专项抽检

原料进货

食品留样

仓库储存

……

学校食堂食品安全

道道关口都是检查重点

此次专项抽检以学校(幼儿园)食堂采购的大米、面粉、鲜蛋、调味品、自制面制品、速冻食品为对象,采取了不打招呼、随机抽检的方法,按照程序和相关规定,对样品实施现场封存,并严格按照各种样品储存条件保存,将抽检样品由第三方检测机构带走进行检测。

截至目前,姜堰区96所学校(幼儿园)食堂已被抽检30所。在抽检过程中,执法人员还对学校食堂的许可资质、从业人员健康状况、食物采购存储、索证索票、环境卫生以及加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、食品留样等情况进行检查,对检查过程中发现的问题,督促整改到位。

姜堰区市场监管局将及时向社会公布本次抽检结果,如有抽样不合格的食品,将依法依规做好处置工作,及时消除食品安全隐患。下一步,该局将加大对辖区学校(幼儿园)食品安全的监督抽检力度,有力保障校园食品安全。

来源:姜堰微视听

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议