• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

销售业绩近3000万!姜堰这位初中生实现人生逆袭……

来源: 编辑:汤晨洁 09-09 18:04 查看数:0 评论:0

姜堰区溱潼镇的孙志翔今年26岁,初中毕业后,跟在父母后面打工。经过多年的摸爬滚打,2015年底,孙志翔成立泰州市爬强头蟹电子商务有限公司,先后获得2015年-2016年度泰州市诚信单位、2018“创青春”江苏青年创新创业大赛农村电子商务组二等奖等殊荣。从公司成立至2018年6月,销售业绩近3000万元。下面,就来看一看这位初中生是如何实现人生的逆袭。

近期,正值螃蟹大量上市,当记者赶到孙志翔的公司时,他正为当天1300多箱的螃蟹订单忙碌着。

26岁就拥有了一家年销售额过千万的公司,说起自己的创业史,孙志翔显得有点不好意思。因为学习不太好,初中毕业后,孙志翔想自己创业,但是父母一开始并不支持。

当时,孙志翔的父母经营着一家饭店和不锈钢厂。为了积攒经验,孙志翔白天在厂里上班,晚上去饭店学厨,每天只睡四五个小时,尽管辛苦,他却毅然坚持。

孙志翔用实际行动,赢得了父母的支持。2010年,年仅17岁的他开始了人生中第一次创业——他在溱潼镇上开了一家韩式料理店,然而,创业之路并非一帆风顺,不到半年光景,就因为种种原因,料理店关门歇业了。

在这之后,孙志翔花了很长一段时间总结经验教训,通过向父亲以及同行朋友请教,2011年底,孙志翔在溱潼开了一家土特产店。在此期间,他看到了线上线下结合、O2O等模式的广阔未来,并逐渐摸索出了一套经营模式。

电子商务突破传统地界的束缚,让孙志翔尝到了甜头。然而,在众多的电商队伍中要想脱颖而出,要想做大做强,就必须有自己的品牌。于是,在2016年9月,孙志翔将新公司取名为泰州市爬强头蟹电子商务有限公司。

孙志翔认为,农产品的核心竞争力,在于品质。为此,他承包了800亩作为簖蟹养殖基地,并与高校合作,聘请专业人员饲养螃蟹,严格把控质量,做好售后服务。

在销售方面,孙志翔两手并用,一方面利用淘宝、苏宁、微店等网络平台,与多家网络公司签订供应商联盟销售协议;另一方面,立足泰州,依托溱潼,凭借线下旅游景点、饭店加盟等方式,真正做到了将地区特产通过互联网推向全国。今年,主打簖蟹日均发货1600箱,已有订单800多万元。

尽管初中毕业就出来创业,但是孙志翔并没有放弃对知识的渴求,读大专、到复旦大学参加了培训,他不断充电,提升自我,并建议广大年轻创业者,永远不要放弃学习。

肯吃苦、爱学习、好专研,是成功者的标配。孙志翔用行动证明了:只要有梦想,脚踏实地、勤奋创业、学习创新,初中生也能实现人生的逆袭。

记者:戴祥翔 颜祁颖帆(实习)

编辑:悦    鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议