• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

什么情况?外地小伙发了一条微信朋友圈,配图却是姜堰汽车站

来源: 编辑:陈欢 09-08 16:46 查看数:0 评论:0

数本重要证件不慎丢失,时隔6个月居然失而复得。在苏州上班的徐州小伙小魏为此专门发了一条微信朋友圈,配图是姜堰汽车站……

小魏今年20多岁,工作原因需要经常出差。3月2日晚,小魏乘坐长途班车从姜堰回到苏州,因老家有事,随即就乘火车回了徐州。在火车上,小魏突然发现装有2本毕业证书和3本职业资格证书的档案袋不见了。

经回忆,小魏确定档案袋是遗落在了长途班车上,真是焦急万分。可是火车已经开了,他再着急也没有用啊!

几天后,小魏回到苏州,立即前往汽车站寻找,还请站方调阅了监控,但一无所获,只好失落地离去。

今年6月的一天,小魏出差经过姜堰汽车站,下车到站内寻找,可时间太紧,还没查到线索,车子就要开了,他只好上车走了。

小魏说,那些证书对他很重要,有的证书如果丢了就没法补。几个月过去了,他还以为证书肯定找不回来了,没想到7月14日,他竟然接到了姜堰区公安局城南派出所民警打来的电话,称有好心人将档案袋送到了派出所。

好心人名叫沐真平,是姜堰大运公司的长途班车驾驶员。沐师傅说,这些证书对于其他人来说没有用处,但失主来说非常重要。几个月过去了,都没有失主的线索,所以他就将档案袋送到派出所,希望能找到失主。

派出所民警根据证书的信息多方查询,终于查到失主是徐州籍小伙子小魏,并与其联系。

接到民警的电话,小魏真是喜出望外。由于远在天津出差,小魏一时无法来姜堰认领,但一颗悬着的心终于放了下来。

9月6日,小魏来到姜堰区公安局城南派出所认领了自己的档案袋。证书失而复得,小魏非常激动,便发了本文开头的那条朋友圈。

来源:姜堰在线

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议