• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江这位爸爸报警:11岁的儿子居然偷偷干了这事儿!

来源: 编辑:汤晨洁 08-12 17:18 查看数:0 评论:0

“江湖”上有句传说:“冲上王者,你就是这条gai上最酷的仔!

风靡正当时的“王者荣耀”游戏,让许多爱好者疯狂,为了当上王者日夜奋斗,还在游戏中花费真金白银购买道具等,这其中不乏许多未成年孩童。日前,靖江市民章先生着实被自己的孩子坑了一把。章先生网银里的6000元钱,被儿子悄悄花费在了游戏上,而他完全不知情。

章先生的儿子今年11岁,还在上小学,平时挺喜欢玩游戏,但章先生夫妻管得严,上学期间基本不让其碰触手机游戏。正值暑假,章先生略微放松了些,儿子想玩会儿游戏也就随了他。有一天,章先生发现手机上好几条未读短信,打开一看竟然都是消费提醒,前后消费总计6000元。章先生懵了,他反复回忆最近并没有消费购物,担心是被不法分子盗刷银行卡。于是赶紧登陆手机网银查看消费记录,这一看竟然全是游戏充值的记录。章先生再次登录自己的王者账号查询发现,里面的装备高级了许多,问及儿子,儿子当即承认是花钱买了装备,就为了能更快的冲上王者。

6000元不是小数目,章先生怒火冲天,但又不知道该怎么办,无奈之下报警求助。靖江市公安局城西派出所迅速出警,章先生表示这钱花的实在冤枉,自己虽然空闲时候也玩玩放松一下,但从来都不会花钱买装备。民警询问章先生,消费肯定需要支付密码或者指纹,小朋友是如何做到的?章先生想了想后告诉民警,自己天天要买东西,觉得老是需要支付密码或者指纹太麻烦,就开通了小额免密支付,小额消费是不需要密码的。

知晓情况后,民警建议章先生尝试与“王者荣耀”官网客服沟通,说明此次事情经过。其次,建议其关闭手机上的小额免密支付,防止孩子玩手机时再误消费,同时也保障自身财产安全。

警方提示:游戏虽刺激,玩乐需谨慎。暑假期间,妥善安排好小朋友们的假期时间。

来源:靖江警方

编辑:陈丹丹

责编:周  静

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议