• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴:打造升级版开放型经济 助推高质量发展

来源: 编辑:陈欢 08-11 19:07 查看数:0 评论:0

泰兴市认真贯彻落实市委五届八次全会精神,坚持更高层次谋划项目招引,更大力度推动外贸增长,更高水平提升外资质效,更多举措助推走出去步伐,着力打造升级版开放型经济。

经过一个月试运行,泰州联成塑胶工业有限公司15万吨聚氯乙烯项目负荷达到设计能力,产品质量优良。去年,这家企业投资2000万美元上马聚氯乙烯项目,今年7月竣工投产,聚氯乙烯年产能提高到60万吨。2007年,台湾联成化学科技有限公司在泰兴市注册成立了联成化学、联成塑胶、联成仓储三家公司,近五年来,每年都在增资扩产。

泰州联成公司资深经理谭志辉:“新增项目有联成化学8万吨环保型增塑剂,联成塑胶30万吨聚氯乙烯装置,预估2020年开票收入达到50亿人民币。”

宏观经济趋紧,重大项目成为区域经济稳步提升的“定海神针”。泰兴市坚持以商招商、产业链招商、展会招商,力促外资项目落地生根。今年上半年,泰兴市实际利用外资2.06亿美元,完成年度计划接近60%,总量居泰州各市(区)第一。

围绕市委五届八次全会推行市场化招商机制,努力招引一批高质量项目的要求,泰兴市将精准发力,着力拓展利用外资领域,优化利用外资结构,全面提高利用外资的质量和水平,确保下半年新签约10亿元以上项目12个以上,50亿元以上重大项目招引取得新突破。

外向型经济是泰兴市经济发展的亮点,不仅利用外资多,对外贸易、外经营业额也位居泰州各市(区)前列。今年,泰兴市将加快外贸由“大进大出”向“优进优出”转变,同时围绕企业国际化,重点建设好政策、金融、信息支持平台,支持引导外经龙头企业组团发展,着力提高“走出去”层次,推动对外投资、对外贸易发展。

泰兴市商务局局长马志刚:“鼓励企业通过直接投资、并购等方式,在‘一带一路’国家开展国际产能合作,鼓励和支持企业设立境外机构、销售网络和生产加工基地,加快本土企业国际化发展步伐,确保完成外经营业额3.1亿美元。”

记者:王国青 刘琼(泰兴台)

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议