• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

烈日下!128名青年在靖江徒步30余公里,为啥?

来源: 编辑:陈欢 08-09 13:34 查看数:0 评论:0

您知道靖江有多少条河道吗?

“50条?”“100条?”“200条?”

揭晓答案

3887条!

靖江地处长江中下游,大小河道流淌过城镇乡村。据水利部门提供的数据,靖江市一共有3887条河道,总长2571.12公里。如此丰富的水资源,养育了一代又一代的靖江人。然而,近年来,河道污染问题日益增多,水体质量不断下降,培养青少年节水护水意识迫在眉睫。

就在上周,靖江市179志愿者协会、“走河”民间河长公益团集结了100余名民间河长开启了一轮新的巡河护水活动。此次活动,民间河长主要对靖江城区长达30公里的26条河道进行巡河工作。

顶着炎炎烈日,民间河长们手持记录板走在河道旁,并沿途对发现的河道问题进行记录。从河岸到河面再到河水的水质气味等,河长们都进行了仔细的巡查。同时,民间河长们也积极清理河岸边的垃圾。

巡河活动结束后,靖江市179志愿者协会根据民间河长提交的问题进行汇总,随后反馈至靖江市河长制办公室,由河长办对具体问题进行处理。

来源:影响靖江

编辑:陈   欢

责编:郑剑云

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议