• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州这个地方投入6000万元,建设51个“校安工程”!

来源: 编辑:周静 07-23 13:10 查看数:0

暑假是校安工程施工的“黄金期”,今年,泰兴市投入6000万元,推动一批“校安工程”建设,着力提升学校办学条件。目前,部分学校正紧锣密鼓地进行维修改造工作,确保下学期开学投入使用。

7月22日上午,记者在泰兴市济川中学教育集团济川校区看到,校园内东南角大型机械正对一幢大楼从底部开始拆除。据介绍,这幢大楼以前是学生公寓楼,一直闲置未用,计划拆除后新建一座三层的综合楼。

泰兴市西城初中教育集团西城校区的教学楼是上世纪90年代建设的,由于年代已久,出现了门窗生锈损坏、厕所下水堵塞等多种问题,急需改造维修,学校提交改造报告后争取维修资金30万元,目前,拆除已经全部结束,卫生间进入镶贴阶段。

今年暑假期间,泰兴市51所学校共52个维修项目已经完成招标,进入实施阶段,计划改造总面积近6万平米,改造总投入6000万元。主要包括教学楼改造、教室门窗重装、厕所维修、围墙粉刷、屋面防水维修等,进一步改善办学条件,消除校园安全隐患,营造良好的教育教学环境。

来源:智慧泰兴

编辑:周静

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议