• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

是受害者还是嫌疑人?一双耐克鞋暴露了身份……

来源: 编辑:周静 07-23 12:54 查看数:0

一起山地自行车盗窃案,一起借打手机诈骗案,同一天内看似毫无联系的两起案件,却因为同一双耐克鞋串联了起来。这双耐克鞋的主人,他究竟是受害人,还是嫌疑人?

7月15日上午9时许,靖江市新西路某修车行的老板报警称,其停放在门口的一辆黑色山地自行车被盗,损失约2000元。靖江市公安局城西派出所民警迅速出警,调阅事发地附近监控视频,并发现了嫌疑人的踪迹。

同日下午,在靖江市朱大路某快餐店内一姓何的男子报警称,他和几个朋友在一快餐店吃饭时,有人想借何某的手机打个电话。出于好心,何某将自己的手机借给了该男子,岂料男子借到手机后假装拨打电话,趁着何某与朋友聊天的空隙,拿着手机往外走去,这一走没了踪迹。何某一抬头发现竟没了该男子的身影,遂立刻出门去找,可门外哪里还有人?何某立刻报案。

民警将何某等人带回所内进一步调查,却发现何某看起来莫名的眼熟,上下仔细打量后,民警瞥到了何某脚上的鞋子——一双蓝黑渐变色的耐克运动鞋。这双鞋,与盗窃山地自行车监控视频中嫌疑人所穿的鞋,一模一样!

世上难道有如此巧合的事情,他们会不会是同一个人?带着这个疑问,民警不动声色地将何某带至询问室。

刚坐下,民警目光炯炯地盯着何某,一言不发,何某不知为何,被看得极不自在,民警抓住时机突然发问:“你这双鞋子挺漂亮,穿着它骑自行车感觉怎么样?”话音刚落,何某像是受到了惊吓一般,身子明显地一哆嗦,目光开始闪躲,随即用抓耳挠腮来掩饰自己的紧张与震惊。在证据面前,何某交代了自己盗窃的犯罪事实,称自己经过修车店时看到那辆捷安特的黑色山地车没有上锁,一时糊涂,鬼迷了心窍才骑走的,车现在还停在家中。

何某后悔不已,可世上没有后悔药,“天网恢恢,疏而不漏”,“顺手牵羊”就要承担相应的法律后果。被盗手机案件也在进一步侦查中。

来源:靖江警方

编辑:周静

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议