• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

正式开建!泰州这里一个近6万平方米景点要来了!

来源: 编辑:周静 07-23 11:40 查看数:0

靖江是渡江战役东线重要集结点和进攻发起点,被誉为“东线第一帆”,为记住和缅怀这段历史,弘扬“东线第一帆”精神,靖江市开建“东线第一帆”纪念公园。

这是对在渡江战役中壮烈牺牲的先烈们的缅怀,是对数万浩浩荡荡支前的父辈民工们支持正义的赞颂,和对这份浸润人心的靖江精神的传承。

“东线第一帆”纪念公园正式启动建设

近日,“东线第一帆”纪念公园打下第一根桩,正式启动建设。施工单位精心组织,加大推进力度,全力打造一个爱国主义、革命传统教育基地和新的旅游景点。

7月20日下午,记者来到“东线第一帆”纪念公园看到,工地上一派繁忙景象。据介绍,纪念公园总面积近6万平方米,其中广场面积8545平方米

项目负责人陆志鹏:“施工单位7月份已经进场施工,目前正在进行场地平整和土方回填,桩基施工也在同步进行,施工每天都在加班加点,争抢工期,保证按期完成任务。

“东线第一帆纪念公园”位于省道336南侧江边,西距江阴长江大桥3公里,在小桥港和新小桥港口之间。项目面积59210平方米,其中广场面积8545平方米,建筑面积1100平方米,绿化率达81.39%。

更多细节:

“东线第一帆”纪念公园以渡江战役历史为主题,场地内设计有支前轴和红旗轴两条主轴线,展现靖江人民在中国共产党的领导下无私奉献,舍小家为大家,全力支援解放军渡江作战的历史场景。沿江设计有千帆渡江广场,展现解放军英勇无畏,强渡长江作战的雄伟历史场景。在红旗轴地景建筑内将建设“东线第一帆”纪念馆,集中展示渡江战役背景、过程及伟大历史意义。“东线第一帆”纪念公园建成后,将成为爱国主义、革命传统教育基地和新的旅游景点。

“东线第一帆纪念公园”的建成,将成为我们回眸纪念渡江战役胜利的重要场所,成为我们缅怀、追悼那些在渡江战役中,英勇牺牲的先烈们的殿堂,是我们学习宣传党史、革命战争史的学校,是对未成年人进行爱国主义、革命传统教育的红色基地和新的旅游景点。

来源:影响靖江

编辑:周静

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议