• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

大晚上,姜堰体育公园对岸树林里传来嚎啕大哭声……

来源: 编辑:周静 07-22 11:00 查看数:0 评论:0

20日晚上8点多,姜堰城区体育公园对岸的小树林里传来嚎啕大哭声。

几位在体育公园里锻炼的大姐、大妈不放心,绕到河对岸,发现一名老太坐在小树林里放声大哭。大姐、大妈们上前劝说,老太抹着眼泪说,“我哭一会儿就跳河……”

听闻此言,其中一位大姐赶忙报警。

姜堰巡特警大队的邓警官带领辅警黄月庆、汤小杰等人赶到现场,把老太搀扶出了小树林,和群众一起劝说老太。老太哭泣不止,不肯说出自己的名字和家庭住址。

姜堰区公安局城南派出所的民警随后赶到,劝说老太去派出所休息,不料老太就是不肯上警车。

民警只得继续劝说。经过10多分钟的努力,老太说出自己的名字。民警随后到周边走访,最终确定老太就住在附近的一个小区,今年84岁。20日晚因家庭琐事,老太一时想不开,产生跳河轻生的念头。

民警随后联系到老太的子女到场。经过大家的不断劝说和安抚,老太的情绪慢慢稳定下来,最终放弃轻生念头,跟着子女回了家。

来源:姜堰在线

编辑:周静

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议